Das etwas andere Kochbuch Kochen ist Widerstand Unser Genusskolumnist mag nur Kochbücher, bei deren Lektüre ihm nicht nur das Wasser im Mund zusammenläuft, sondern es auch Anlass zum Schmunzeln und Lachen gibt. Jetzt ist er wieder mal fündig geworden. KOLUMNE: GENUSS IST NOTWEHR
Viel zu schade für die Tonne : Gourmet-Rösti aus Resten Unser Genusskolumnist verabscheut es, Lebensmittel wegzuwerfen. Schon beim Einkauf gibt er sich alle Mühe, Übermengen zu vermeiden. Und wenn dann doch mal was übrigbleibt und bald verarbeitet werden muss, vertraut er auf seine kulinarische Kreativität. KOLUMNE: GENUSS IST NOTWEHR VON RAINER BALCEROWIAK
Viel mehr als Pfefferminztee : Minze – der unterschätzte Tausendsassa Beim Schreiben dieses Textes hat unser Genusskolumnist – wie bei ihm im Sommer üblich – ein paar Tassen lauwarmen Minztee getrunken. Natürlich frisch geerntet und keineswegs mit Teebeutel fabrizierten. Ohnehin ist Minze für ihn viel mehr als nur ein Grundstoff für Tee. KOLUMNE: GENUSS IST NOTWEHR VON RAINER BALCEROWIAK
Saisonale Küche : Gazpacho – kalte Suppe für heiße Tage Im Juli werden die ersten Gurken, Tomaten und Paprika im Freiland erntereif. Zusammen mit sommerlichen Temperaturen die optimale Voraussetzungen für eine köstliche, erfrischende Gazpacho. KOLUMNE: GENUSS IST NOTWEHR VON RAINER BALCEROWIAK