- Kochen ist Widerstand
Unser Genusskolumnist mag nur Kochbücher, bei deren Lektüre ihm nicht nur das Wasser im Mund zusammenläuft, sondern es auch Anlass zum Schmunzeln und Lachen gibt. Jetzt ist er wieder mal fündig geworden.
Neulich wurde ich auf ein im Februar erschienenes Buch hingewiesen, das allein schon durch seinen Untertitel eine gewisse Affinität zu meinen kulinarpublizistischen Veröffentlichungen versprach. Denn „Kochen ist Widerstand“ ist als Leitmotto sehr nah dran an „Genuss ist Notwehr“. Ein im Overton Magazin veröffentlichtes Interview mit dem Autor Rudolf Rach bestätigte diese Vermutung. Höchste Zeit also, dieses Buch zu lesen.
Schnell fällt auf, dass der studierte Theaterwissenschaftler und langjährige Leiter von Theaterverlagen in Deutschland und Frankreich sich in diesem Buch jener verbalen Mischung aus Florett und Machete bedient, die mir ebenfalls nicht ganz fremd ist.
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