Jenseits alter Traditionen Ostern als Auszeit Mit den zahlreichen österlichen Gebräuchen hat unser Genusskolumnist wenig am Hut. Interessant ist deren Geschichte trotzdem. Und ansonsten freut er sich einfach auf ein paar möglichst ruhige Tage. KOLUMNE: GENUSS IST NOTWEHR
Hurra 2022 : Mit Rosenkohl, Lammfleisch und Granatapfel Auch unser Genusskolumnist hat für das neue Jahr einen guten Vorsatz. Nämlich den, keinen guten Vorsatz zu haben, was seine Genussgewohnheiten betrifft. Und deswegen geht er gleich zum Start in die Vollen. KOLUMNE: GENUSS IST NOTWEHR VON RAINER BALCEROWIAK
Merguez auf den Grill : Diese Bratwurst erinnert Sie nicht an Gütersloh Billig-Bratwurst hat derzeit ein gewisses Image-Problem - Stichwort Tönnies. Kein Grund auf sommerliche Grillfreuden zu verzichten, meint Rainer Balcerowiak und empfiehlt knackig-würzige Merguez aus Lammfleisch als Alternative. KOLUMNE: GENUSS IST NOTWEHR VON RAINER BALCEROWIAK
Rezepte in der Corona-Krise : Das Osterlamm Ostern steht vor der Tür. Die Corona-Krise durchkreuzt viele Pläne – kulinarisch kann das Virus allerdings wenig ausrichten. Wer der Tradition folgen will, für den steht Lamm auf dem Menüplan. Kombinieren darf man es mit fast allem – außer einer Flasche Dornfelder. VON RAINER BALCEROWIAK