Essen an den Hundstagen Wunderwaffe Stangensellerie In schwül-heißen Wetterperioden ändert unser Genusskolumnist seine Ess- und Trinkgewohnheiten. Rohes oder sanft gegartes Gemüse hat dabei einen besonderen Stellenwert. Und das darf gerne auch ein paar merkliche Bitterstoffe enthalten. KOLUMNE: GENUSS IST NOTWEHR
Gemüse des Jahres : Rote-Bete-Risotto Die Wahl der Rote Bete zum Gemüse des Jahres hat unseren Genusskolumnisten animiert, sich mal wieder intensiver mit dieser sehr schmackhaften und äußerst vielfältig verwendbaren Rübe zu beschäftigen. Die Königsdisziplin ist für ihn dabei das Rote-Bete-Risotto. KOLUMNE: GENUSS IST NOTWEHR
Trotz mieser Stimmung in der Landwirtschaft : Erntedankfest mit Gemüsesuppe Von längeren Dürreperioden bis zu steigenden Energiekosten: Die deutsche Landwirtschaft steckt im Würgegriff gleich mehrerer Dämonen. Dabei ist der Herbstbeginn eigentlich ein Grund zum Feiern für die Bauern im Land. Unser Genusskolumnist will schlechte Stimmung aber gar nicht erst aufkommen lassen, obwohl auch sein Garten dieses Jahr nicht viel hergegeben hat. Immer gut fürs Gemüt: eine herbstliche Gemüsesuppe. KOLUMNE: GENUSS IST NOTWEHR VON RAINER BALCEROWIAK