Rezept für die Frühlingsküche Überbackener Blumenkohl: Nach dem „Flockdown“ genau richtig Auch unser Genusskolumnist freut sich angesichts steigender Temperaturen auf den kommenden Frühling. Und beginnt schon mal, seine Ernährungsgewohnheiten ein wenig umzustellen. Im Ofen überbackener Blumenkohl ist da ein ganz guter Startschuss. Natürlich mit Spezialsoße. KOLUMNE: GENUSS IST NOTWEHR VON RAINER BALCEROWIAK
Rezept für die kalte Jahreszeit : Wir trotzen der „Russenpeitsche“: Mit einer Berliner Schlachteplatte In der kalten Jahreszeit kommen traditionell deftige, fette Fleischgerichte auf den Tisch. Nichts, absolut nichts spricht dagegen, findet Rainer Balcerowiak. Und empfiehlt ein Rezept für eine klassische Berliner Schlachteplatte mit Sauerkraut und Salzkartoffeln als Seelennahrung im „Flockdown“. KOLUMNE: GENUSS IST NOTWEHR VON RAINER BALCEROWIAK
Flockdown : Was unser Sprechen vom Wetter über die Lage des Landes verrät Ein paar Tage Schnee, und das Land befindet sich angeblich im Schneechaos. Der „Flockdown“ ist eine auffallende Parallele zur generellen Lage der Debatte in Deutschland. Wie wir aus dem Strudel ständiger Übertreibungen herauskommen. VON JENS NORDALM