Low-Carb Der Kampf wider das Mehl Die Welt der Ess-Mode hat einen neuen Aussätzigen gefunden: Kohlenhydrate. Im Kampf wider das Mehl geht es den Low-Carb-Jüngern und Nudel-Gegnern vor allem um eines: den Status der Haute Cuisine VON JULIUS GRÜTZKE
Küchenkabinett : Gourmet am Imbisswagen Der Imbiss hat längst sein proletarisches Image abgestreift. Mittlerweile steht das mobile Mittagessen aus Sushi, Wraps und Falafel für die kreative Großstadtküche. Ganz ohne Esstisch-Zeremoniell. VON JULIUS GRÜTZKE
Küchenkabinett : Eis für Oldies Kindliche Rituale halten jung: Neue Geschmackssorten wie Chilimango oder Grüntee-Kokos richten sich an ältere Konsumenten VON JULIUS GRÜTZKE
Restaurant-Subventionen : Steuerhinterziehung à la carte Rechnungen werden oft geteilt, doch Bewirtungsbelege nicht. Die neuen Fettnäpfchen beim Restaurantbesuch VON JULIUS GRÜTZKE
Neues Bild von Deutschland? : Spargel statt Sauerkraut Wenn der Spargel reift, zeigt sich Deutschland von einer Seite, die gar nicht dem Klischee entspricht VON JULIUS GRÜTZKE
Küchenkabinett : Kochend heißes Essen war gestern Weniger Feuer, mehr Geschmack? In Gourmetrestaurants verbrennt man sich die Zunge nur noch an Chilischoten. Denn lauwarmes Essen gilt nicht mehr als Fauxpas VON JULIUS GRÜTZKE
Flatrate-Essen : Sonntags wird gebruncht Sonntags wird gebruncht: Die Deutschen lieben das Flatrate-Essen. Ahnen sie, dass jeder Brunch ihnen den Sozialstaat auf den Teller bringt? VON JULIUS GRÜTZKE
Küchenkabinett : Crème Brûlée, die Ego-Speise Die Crème Brûlée verteidigt seit bereits mehr als 20 Jahren ihren Titel als Nachtisch der Stunde. Aber jetzt kündigt sich eine Zeitenwende an VON JULIUS GRÜTZKE
Kreative Küche : Gourmets verkleiden ihre Gerichte Bisweilen treiben Spitzenköche mit ihren Gästen kulinarischen Schabernack, indem sie statt Kaviar Kugeln aus Melonensaft präsentieren. Die Gastronomiekritiker Julius Grützke und Thomas Platt vermuten Vorboten eines radikalen Umbaus der Ernährung VON JULIUS GRÜTZKE