Buchempfehlung zum „Tag des Fisches“ Fisch in Seenot Unser Genusskolumnist hat den „Tag des Fisches“ zum Anlass genommen, eine nicht von Überfischung bedrohte Forelle aus Teichwirtschaft zuzubereiten. Und ein Buch zu empfehlen. KOLUMNE: GENUSS IST NOTWEHR
Coronakrisenküche : Dieses Zanderfilet können Sie ohne schlechtes Gewissen genießen Die Corona-Zeit ist eine Zeit der Restriktionen. Für Fischliebhaber nichts Neues, wird ihnen doch oft ein Konsumstopp nahegelegt, weil ihretwegen angeblich die Meere leergefischt werden. Einen frischen Zander gibt es aber auch aus heimischen Gewässern. So bereiten Sie ihn zu. VON RAINER BALCEROWIAK
Video : Bedrohte Delikatesse aus dem Amazonas Der Arapaima, größter Süßwasserfisch des Amazonas, gilt in Peru als Delikatesse. Nun ist er von Überfischung bedroht. Deshalb wurde im Naturschutzgebiet Imiria ein 10-jähriges Fangverbot verhängt. Nur die indigene Bevölkerung ist davon ausgenommen VON DEUTSCHE WELLE