Wenig bekannte Weine entdecken Auxerrois: Der (fast) unbekannte Burgunder Unser Genusskolumnist hat sich mit einer wenig bekannten Rebsorte beschäftigt. Und weiß jetzt von tollen Weinen aus verschiedenen Regionen mit sehr unterschiedlichen Stilistiken zu berichten. KOLUMNE: GENUSS IST NOTWEHR
Rezept fürs Wochenende : Dieses köstliche Schweinefilet mit Calvadosrahm werden Sie nicht vergessen Auch unser Genusskolumnist würde gerne wieder mal entspannt verreisen. Und rät dazu, die nervige Pandemie-Zeit auch für die kreative Auffrischung kulinarischer Erinnerungen zu nutzen. In seinem Fall führte dies von der Bretagne über Malta zu Schweinefilet und Calvadosrahm. KOLUMNE: GENUSS IST NOTWEHR VON RAINER BALCEROWIAK
Deutsche Weinkultur : Wer Weißwein mag, kommt an Silvaner nicht vorbei Der Klimawandel macht den Winzern zu schaffen. Doch noch entstehen in Deutschland großartige trockene Weißweine. Das muss nicht immer Riesling sein, auch der Silvaner verdient gebührende Wertschätzung, findet Rainer Balcerowiak. KOLUMNE: GENUSS IST NOTWEHR VON RAINER BALCEROWIAK
Weinempfehlung: Elbling : Römischer Weißwein für laue Sommerabende In der Weinszene tummeln sich sich auch zahlreiche Blender, Scharlatane und Snobs. Höchste Zeit, da mal was gerade zu rücken, findet Rainer Balcerowiak. Und empfiehlt eine fast vergessene Rebsorte der südlichen Mosel als tollen Sommerwein: den Elbling. KOLUMNE: GENUSS IST NOTWEHR VON RAINER BALCEROWIAK
Genuss ist Notwehr : Kaninchenkeulen mal anderes Die Zeit der Karnickelställe an jeder Ecke ist schon lange vorbei. Kein Grund, nicht trotzdem mal Kaninchenkeulen zuzubereiten, meint Rainer Balcerowiak. Aber bitte nicht mit dicken Soßen, sondern im Weißweinsud. VON RAINER BALCEROWIAK