Fundstück in der Markthalle Die betrunkene Wildbratwurst Eigentlich sollte es in diesem Text nur um eine ganz besondere Bratwurst und ihre Zubereitung gehen. Doch diesmal geht es nicht ohne eine längere Einleitung, meint unser Genusskolumnist. Und bittet beim Lesen daher um etwas Geduld. KOLUMNE: GENUSS IST NOTWEHR
Selbstgemacht schmeckt besonders gut : Leberwurst im Glas Für Wurst interessiert sich unser Genusskolumnist eigentlich nur am Rande. Aber wenn, dann soll sie auch richtig gut schmecken. Bei Leberwurst versucht er es deshalb manchmal mit eigener Herstellung. Die ist zwar recht zeitaufwendig, aber wem sie gelingt, der wird froh sein, nicht ins Supermarktregal gegriffen zu haben. KOLUMNE: GENUSS IST NOTWEHR VON RAINER BALCEROWIAK
Rezept für die kalte Jahreszeit : Wir trotzen der „Russenpeitsche“: Mit einer Berliner Schlachteplatte In der kalten Jahreszeit kommen traditionell deftige, fette Fleischgerichte auf den Tisch. Nichts, absolut nichts spricht dagegen, findet Rainer Balcerowiak. Und empfiehlt ein Rezept für eine klassische Berliner Schlachteplatte mit Sauerkraut und Salzkartoffeln als Seelennahrung im „Flockdown“. KOLUMNE: GENUSS IST NOTWEHR VON RAINER BALCEROWIAK
Schmorgurken-Hackfleisch-Pfanne : Gurken können mehr als nur Salat Im Juli beginnt die Schmorgurken-Saison. Ein ganz besonderer Genuss, vor allem in Kombination mit kräftig gewürztem Hackfleisch, findet Rainer Balcerowiak. KOLUMNE: GENUSS IST NOTWEHR VON RAINER BALCEROWIAK
Merguez auf den Grill : Diese Bratwurst erinnert Sie nicht an Gütersloh Billig-Bratwurst hat derzeit ein gewisses Image-Problem - Stichwort Tönnies. Kein Grund auf sommerliche Grillfreuden zu verzichten, meint Rainer Balcerowiak und empfiehlt knackig-würzige Merguez aus Lammfleisch als Alternative. KOLUMNE: GENUSS IST NOTWEHR VON RAINER BALCEROWIAK