Fragen und Antworten zur Corona-Krise Anleitung für wahre Konservative in einer Pandemie Die Verwirrung ist perfekt. Galt es zu Beginn der Corona-Pandemie als links, das Virus nicht allzu ernst zu nehmen, so war es plötzlich links, sich von niemandem in der Befolgung von Vorschriften übertreffen zu lassen. Was heißt das für Konservative? VON JENS PETER PAUL
Frisch und Fisch : Rotbarschfilet: Gerne aus dem Tiefkühlfach Ein Plädoyer für Tiefkühlprodukte hätte wohl kaum jemand von unserem Genusskolumnisten erwartet. Seine Gründe erläutert er, bevor er sich an die Zubereitung eines Rotbarschfilets aus dem Tiefkühlfach macht. KOLUMNE: GENUSS IST NOTWEHR
Corona-Folgen für die Wirtschaft : Sollte die Mehrwertsteuersenkung verlängert werden? Sparen bei jedem Einkauf – die Corona-Mehrwertsteuersenkung hat es möglich gemacht. Nun soll sie ab 1. Januar 2021 wieder zurück auf 19 Prozent ansteigen. Dabei ist die deutsche Wirtschaft weiterhin angeschlagen. Warum wir deshalb jetzt die Chance nutzen sollten für eine Steuerreform. VON JAKOB ARNOLD
Merguez auf den Grill : Diese Bratwurst erinnert Sie nicht an Gütersloh Billig-Bratwurst hat derzeit ein gewisses Image-Problem - Stichwort Tönnies. Kein Grund auf sommerliche Grillfreuden zu verzichten, meint Rainer Balcerowiak und empfiehlt knackig-würzige Merguez aus Lammfleisch als Alternative. KOLUMNE: GENUSS IST NOTWEHR VON RAINER BALCEROWIAK
Supermärkte in der Corona-Krise : „Die Woche jetzt vor Ostern wird die schlimmste werden“ Das Einkaufsverhalten hat sich in den Zeiten der Corona-Krise verändert, die Supermärkte stehen unter Druck. Im Interview erzählt ein Mitarbeiter von seinem Arbeitsalltag, wie sich die Kunden ihm gegenüber verhalten und weshalb es jetzt zu Lieferengpässen kommt. INTERVIEW MIT EINEM SUPERMARKTMITARBEITER
Flexible Preise im Supermarkt : Die Renaissance des Feilschens Vor dem Preisschild sind wir alle gleich – darauf können Konsumenten nicht mehr länger vertrauen. Mit ermittelten Kundendaten erstellen Onlinehändler vermehrt dynamische und personalisierte Preise. Jetzt zieht auch der stationäre Handel nach VON BASTIAN BRAUNS